Уже
давно не секрет, что привычные продукты питания не в состоянии
обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами.
Их просто нет в
достаточном количестве в обычных продуктах.
С нарастанием дефицита
элементов человек начинает чаще болеть, а многие болезни стремительно
«молодеют».
Чтобы получать ежедневную норму полезных веществ, нужно
съедать по несколько десятков килограммов пищи, но это просто невозможно
физически. Как же быть?
На данный момент есть 3 варианта решения проблемы:
- улучшать состояние пахотных земель, чтобы выращенные на них продукты питания снова стали максимально полезными;
- принимать синтетические витамины;
- вводить в свой ежедневный рацион суперфуды, например, порошок или сок ростков пшеницы - Витграсс.
У каждого из этих вариантов свои адепты и противники, свои
преимущества и недостатки, приводящие к серьезным дискуссиям. Бесспорно
одно, бездействие приведет к катастрофическим последствиям для всего
человечества. По какому пути решения проблемы идти, решает каждый
индивидуально.
Витграсс - кладовая здоровья.
Пшеница – один из самых питательных злаков. А молодые ее побеги – уникальный продукт, аналогов которому нет вообще. В возрасте 7 дней в стеблях растения содержится максимальная концентрация всех веществ, причем, они находятся в легко усваиваемой форме.
В них присутствуют 90 из 115 известных человечеству минералов, большое количество витаминов, содержатся антиоксиданты и 19 аминокислот. В том числе триптофан, лизин, фенилаланин, метионин.
Особого внимания заслуживает огромное содержание хлорофилла. Дело в том, что он по своей структуре, является копией гемоглобина и способен переносить кислород, что значительно улучшает дыхание организма на клеточном уровне.
Порошок ростков пшеницы
изготавливают из сока 7-дневных побегов растения. Современные технологии
позволяют сохранить при высушивании максимальное количество полезных
веществ.
Для большинства потребителей такая форма выпуска предпочтительнее, так как свежий сок имеет специфический сладковатый травяной вкус. Не всем это нравится. К тому же, при смешивании с другими продуктами, часть веществ окисляются и теряют полезные свойства.
Порошок практически полностью лишен этого недостатка.
В прессе и
отзывах тех, кто уже успел попробовать этот удивительный продукт, часто
встречается сравнение его с чистыми солнечными лучами. И это не лишено
логики, потому что ростки пшеницы вбирают в себя все, что есть в почве и
набирают силу от солнца.
Это видно по концентрации элементов в них.
Так витамина С в порошке ростков пшеницы в 7 раз больше, чем в
апельсине, а витаминов группы В в 30 раз больше, чем в молоке.
Признанный лидер по содержанию железа, кальция и каротина – Шпинат,
проигрывает витграссу по каротину в 6,5 раз , в 5 раз по железу, а по
кальцию вообще в 11 раз. Также в составе сока и порошка ростков пшеницы
есть фолиевая кислота, витамин Е, К, D, A.
Полезные свойства витграсса
Наилучший
результат от ростков пшеницы можно получить, употребляя свежее
приготовленный сок молодых побегов растения. Каждая капля этого
целебного напитка, по мнению многих специалистов, является настоящим
эликсиром жизни.
Он подходит практически всем, даже детям, беременным
женщинам и кормящим матерям. Неоценимую помощь он оказывает пожилым
людям, спортсменам, тем, кто перенес тяжелое заболевание или операцию, у
кого слабый иммунитет. Применение витграсса в форме порошка столь же
эффективно, как и сока.
Богатейший витаминно-минеральный состав порошка ростков пшеницы способствует:
- подъему энергетического обмена,
- повышению сопротивляемости организма всевозможным вирусам, бактериям и грибкам,
- увеличению выносливости при интенсивных и длительных физических и умственных нагрузках,
- эффективному регулированию веса,
- формирует устойчивость к стрессовым ситуациям,
- улучшает дыхание на клеточном уровне,
- укрепляет нервную систему,
- улучшает проводимость нервных импульсов,
- тонизирует,
- работает как антидепрессант,
- нормализует состояние пищеварительного тракта,
- укрепляет стенки сосудов,
- улучшает работу сердечной мышцы и клапанов,
- снижает артериальное давление,
- стимулирует работу мозга, улучшает память,
- помогает быстрому восстановлению после болезней,
- регулирует работу органов эндокринной системы,
- восстанавливает гормональный фон и позволяет избавиться от бесплодия,
- ускоряет заживление всевозможных ран и ожогов,
- очищает организм от токсинов, производит расшлаковку,
- защищает от разрушительного воздействия загрязненной внешней среды и свободных радикалов,
- имеет выраженный омолаживающий эффект.
Применять
его можно не только в пищу, но и в качестве косметических средств.
Омолаживающий эффект очевиден после первых же процедур. Отмечено также,
что проходят и многие кожные заболевания.
Принимают по 1 ч.л. 3 раз в день. Его можно добавлять в различные холодные блюда, такие как:
- зеленые коктейли из овощей или фруктов,
- смузи,
- салаты,
- холодные супы.
- подъему энергетического обмена,
- повышению сопротивляемости организма всевозможным вирусам, бактериям и грибкам,
- увеличению выносливости при интенсивных и длительных физических и умственных нагрузках,
- эффективному регулированию веса,
- формирует устойчивость к стрессовым ситуациям,
- улучшает дыхание на клеточном уровне,
- укрепляет нервную систему,
- улучшает проводимость нервных импульсов,
- тонизирует,
- работает как антидепрессант,
- нормализует состояние пищеварительного тракта,
- укрепляет стенки сосудов,
- улучшает работу сердечной мышцы и клапанов,
- снижает артериальное давление,
- стимулирует работу мозга, улучшает память,
- помогает быстрому восстановлению после болезней,
- регулирует работу органов эндокринной системы,
- восстанавливает гормональный фон и позволяет избавиться от бесплодия,
- ускоряет заживление всевозможных ран и ожогов,
- очищает организм от токсинов, производит расшлаковку,
- защищает от разрушительного воздействия загрязненной внешней среды и свободных радикалов,
- имеет выраженный омолаживающий эффект.
- зеленые коктейли из овощей или фруктов,
- смузи,
- салаты,
- холодные супы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий