воскресенье, 27 марта 2016 г.

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! 

Функция «отсрочка старта» у меня практически не используется. 

Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.

Съели половину, а вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.

Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!

Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! 

После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ….ушла с кухни. С твердым ощущением, что «сготовится и пропищит-отключится» А оно подгорело!

Как я использую мультяшку «не по программам»:

1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
 
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
 
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
 
4.на режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
 
5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
 
6.На режиме «Тушение» совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
 
7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! 

Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
 
8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
 
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
 
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
 
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком.
Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!
 
Список можно продолжать и продолжать…Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. 

Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.

в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.

Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!

На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

2 комментария:

  1. Вероника, дорогая! Я так же, как и ты готова петь дефирамбы этой умной кастрюльке под названием "Мультиварка". Я на утро готовлю супы. На режиме "Жарка" делаю зажарку из лука и моркови, мяско или фрикадельки укладываю на зажарку, перехожу в режим "Тушение", заливаю воду порционно, - по количеству едоков, добавляю крупу и картофель, специи и соль. Закрываю и на час я совершенно свободна. Минут за 5 до окончания варки или уже в готовое блюдо добавляю зелень. Мы с некоторых пор так завтракаем с мужем. Специалисты говорят, что полноценный завтрак сродни длительному лечению . Благодарю за то, что ты подняла эту тему. Желаю всем нам радости, счастья, благополучия и процветания. Милости прошу в гости!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Наташа! Спасибо за оецепты, для меня Мультиварочка-палочка выручалочка!

    ОтветитьУдалить