Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.
Газообразующие
продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.
С
картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.
С
бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр. С капустой – кориандр,
фенхель, кумин.
Слизеобразующие продукты. Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
Сладости: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.
Кофеиносодержащие продукты: кардамон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий